0 basket_green_over Корзина
Избранное

Сказ про то,как мужик за тридевять земель ходил.

09.04.2018 16:28:48; Сумма оценок: 4

Было это не далеко-не близко, не высоко-не низко...В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. И вздумалось тому царю послать гонца за тридевять земель, чтобы добыл он ему ларец заветный. И было это в стольном граде Екатеринодаре...
Одел гонец сандалии-неизносы (реплика летней версии сапогов-скороходов) и пошел в путь-дорогу дальнюю! Долго ли, коротко ли шел, да зима подкралась лютая. Переодел он сандалии на ботинки теплые и дальше пошел. Шел, пока весна не началась, тут-то он снова про сандалии вспомнил!  
Пять лет прошло... Износились сандалии...Пригорюнился мужик, да и женился с горя... И пошла с ним жена евоная, да не просто пошла, а в сапожках меховых ( реплика зимней версии сапогов-скороходов)!  
Долго ли, коротко ли они шли, да несколько лет прошло... Появился у них наследник, потом еще один, да еще один, да и еще один. Шли они по ухабам, по чащобам, по болотам непроходимым. Обувь у них и промокала, и в машинке стиралась-а ей хоть бы хны!
Вобщем, принесли они ларец заветный царю-батюшке, а царь-батюшка увидал, что они в каких-то сапогах заморских: и гонец, и жена его, и дети его, только окромя самого младшего, потому как не делали заморских сапогов такого размера... И спрашивает: "Как сапоги-то ваши, неизносы называются?" (потому что больно царю-батюшке такие захотелось, что он и про ларец-то забыл!)  А они ему говорят: "Царь-батюшка! Так то обувь-то заморская, и ящерица зеленая на ей нарисована...То ли хамелеон какой-то, то ли хозяйка медной горы..."
Призвал он мудреца-ботаника и велел ему разузнать, что за ящер такой на обувке написан. Мудрец и в книгах искал, и в интернет лазил: в Википедию заглядывал; и разузнал, что ящер этот-саламандра, ящерица, которая долго-долго жить может! Вот почему сапоги-то неизносами зовутся!
И послал тогда царь-батюшка посла своего, чтоб тот купил ему десять пар: и сандалиев, и туфлев, и сапогов, и с мехом, и без меха, и со стразами даже... Дюже он до хороших вещей охоч был! А гонца царь-батюшка наградил 25 тыщами целковых, и велел, чтоб всей семье новые сапоги-неизносы саламандеры справил, так как душ в семье к тому времени у них было уже семеро!
Тут и сказке конец, и в саламандерах гонец!

Вернуться к списку

Подписка на новости

Хотите быть в курсе событий, новостей и акций? Тогда подписывайтесь на рассылку новостей.
Нажимая кнопку «подписаться», Вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных