← Вернуться ко всем Торговым маркам

Философия Clarks - непринужденный английский стиль, позволяющий наслаждаться каждым моментом жизни.

ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ БРЕНДА

logo clarks.pngВсе началось в 1825 году в небольшом городке Стрит, графство Сомерсет. Джеймс Кларк трудился на кожевенном заводе своего брата Сайруса Кларка.

В процессе обработки овечьих шкур оставалось много неиспользованного сырья, которое на первый взгляд казалось бесполезным, но однажды Джеймсу приходит гениальная идея: «Тапочки!». В скором времени на свет появляются тапочки из овечьей шкуры – первое детище братьев Кларкс, принесшее им огромный успех. Производимые вручную, тапочки братьев Кларкс произвели настоящий фурор на британском рынке, и к 1842 году продажи составляли уже 1000 пар в месяц. 

В 1863 году в стране наступила тяжелая рецессия и Clarks требовались перемены. Управление бизнесом берет в руки сын Джеймса, Уильям. Он открывает фабрики и модернизирует производство, закупив новейшие швейные машины Singer (Зингер). Уильям запускает линейку обуви, которая впервые за все время производства обуви учитывала анатомические особенности ноги и повторяла ее естественные линии. С тех пор Clarks зарекомендовал себя как производитель самой удобной обуви.

В начале века, после долгого правления королевы Виктории, во времена которой мода была достаточно скованна, внимание промышленности повернулось в сторону женщин. И Clarks были рады воспользоваться возможностью подчеркнуть красоту женских ног, впервые направив свои усилия на производство женской обуви. 

Clarks строят 15 новых фабрик в соседних городах, и с 1957 года открывают новые магазины, включая свой первый флагманский магазин в Лондоне.

Внедрение полиуретана в производство обуви, особенно активное его использование в стельках, позволило Clarks стать действительным новатором обувного бизнеса. На основе полиуретана создавались многочисленные новинки от Clarks, делавшие обувь еще более удобной и долговечной. 

В это же время, благодаря Clarks, появились первые в мире инновационные Desert Boots - удобные замшевые ботинки на каучуковой подошве, они стали легендой тогда, и остаются неотъемлемой частью коллекции любого обувного бренда в наши дни. Вдохновением для их создания послужили ботинки, которые носили офицеры британской армии. Таким образом, 1950 год можно считать годом зарождения линии Clarks Originals. Через 10 лет Clarks выпускает модель Wallabee, ставшую также культовой. Так постепенно в коллекциях Clarks появилось все больше моделей, не терявших своей актуальности несмотря на смену трендов, стилей и вкусов. Эти модели были выделены в отдельный бренд Clarks Originals, формально основанный в 1990 году. 

Растущий по всему миру спрос на обувь великого бренда способствовал началу производства Clarks за пределами Англии. С 1990 года множество фабрик строилось специально для Clarks. На каждой из них обязательно присутствовали аудиторы Clarks, тщательно отслеживающие качественное исполнение и соблюдение всех стандартов производства. Компания опасалась, что потребитель может негативно отреагировать на то, что продукция будет производиться не в Англии. Однако, этого не произошло. Высочайшее качество обуви, успешная маркетинговая и рекламная активность, только усилили позиции бренда. 

Сегодня Clarks является крупнейшим обувным брендом в мире. Дух, вложенный в компанию почти два века назад, огромный накопленный опыт, знания и страсть к постоянному развитию позволяют компании становиться еще лучше и успешнее, не останавливаясь на месте.

В 1999 году Clarks выходит на российский рынок, заключив эксклюзивный дистрибьюторский контракт с Компанией «Клондайк. 

В 2013 году TMHF Group принимает эстафету у компании «Клондайк» и подписывает с компанией Clarks новый контракт с правом эксклюзивной дистрибуции бренда на территории России и Белоруссии, начиная с сезона «Осень–Зима 2014». Здесь начинается новейшая история бренда Clarks в России.

Но главная особенность продукции Clarks заключается в уникальных технологиях производства и высоких стандартах качества. В ассортименте абсолютно всех линий бренда, независимо от уровня премиальности и позиционирования, используются запатентованные технологии Clarks Active Air Vent (вентиляция), Clarks Plus (комфортабельность), Clarks Gore-tex (водонепроницаемость), Vibram (нескользящие сверхпрочные подошвы), XL Extrailght (легкость), Ortholite (дышащие антибактериальные стельки) и многие другие технологии.
    ← Вернуться ко всем Торговым маркам

Logo der Salamander GmbH © 2016, SALAMANDER GmbH